Syilvi Indrayani

Love to Teach

TSUNAMI...



Kita pasti belom lupa lah pastinya dengan bencana tsunami maha dahsyat yang menimpa Aceh dan beberapa negara Asia lainnya tahun 2004. Mungkin udah banyak foto-foto dan video yang merekam kejadian tsunami yang luar biasa itu. Dan pastinya gak terbayangkanlah gimana rasanya kalo kejadian serupa bakal terulang lagi,, hmmm.. Naudzubillah,,,
 And by the way,, bicara masalah tsunami, beberapa hari yang lalu aku sempat nonton siaran dokumenter di channel History yang menayangkan tentang Tsunami di Jepang tahun 2011 yang lalu. Dan ternyata yang terjadi di Jepang itu gak kalah dahsyatnya dengan yang pernah ada dan terjadi di Aceh.. (sambil nonton cuma bisa ngucap  SUBHANALLAH,, Allah maha besar, dan maha hebat). Tapi yang buat aku tambah merinding adalah karena film dokumenter ini ternyata bener-bener terekam kamera nyaris dari awal sampai akhir bencana, dan tergambarkanlah betapa kengerian dan kedahsyatan Allah swt ketika murka memang membuat manusia sama sekali gak ada daya. Bayangkan aja Jepang dari 50 tahun yang lalu udah mempersiapkan segala macam persiapan untuk penanggulan bencana tsunami, dari jalur penyelamatan, pembangunan tanggul tinggi di laut yang tingginya dikira mampu menahan tsunami, sampe' tempat evakuasi yang awalnya diperkirakan bakalan mampu menampung warga untuk selamat dan aman dari tsunami. Tapi faktanya... semuanya kalah dengan kekuasaan-Nya,, Allahu Akbar..  :'(
Nah,, buat yang ingin lihat kuasa maha dahsyat itu,, ini nih videonya..



0 komentar:

Poskan Komentar

About Me

Foto saya

I AM..........
A Moslem who loves Allah SWT and Muhammad SAW...
A Daughter, Wife, Sister, Friend and Partner from Great People...
A Mother from a Super pretty lil' girl..
and ME.. Just an ordinary woman who still wanna be a better...

Popular Posts

Diberdayakan oleh Blogger.